Новости Украины

На Украине по одному жесту Мэттиса осознали, что США объявят Крым российским

На Украине по одному жесту Мэттиса осознали, что США объявят Крым российским

Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил соболезнования главе Минобороны России Сергею Шойгу в связи с керченской трагедией, что косвенно может значить признание Крыма российским регионом со стороны Америки. Такое мнение выразил украинский политолог Константин Бондаренко.

По его словам, на данный момент мировое сообщество де-юре признает Крым якобы «украинской территорией», однако де-факто действия ведущих политиков и представителей иностранных государств говорят об обратном.

По одному только жесту Мэттиса в отношении российского министра, подчеркнул Бондаренко, можно понять, что США признают Крым российским.

«Таким жестом показывают, что где-то там подсознательно есть понимание того статус-кво, который на сегодняшний день сложился», – констатировал он в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, глава министерства обороны России и его американский коллега впервые встретились на совещании министров обороны стран-членов ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров («СМОА плюс») в Сингапуре, которое прошло 20 октября. Министры обороны перед заседанием обменялись рукопожатием, а Мэттис принес своему российскому коллеге соболезнования в связи с трагедией в Крыму.

В то же время советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон в сопровождении американского посла в РФ Джона Хантсмана, которые прибыли в Москву с официальным визитом, почтили память погибших при массовой бойне в Керчи, сообщили в посольстве США в России.

Трагедия в Керчи произошла на прошлой неделе, 17 октября. Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взрывы в данном учебном заведении. В результате трагедии погибли 16 студентов и пять работников колледжа, более 50 человек получили травмы различной степени тяжести, их срочно госпитализировали. В Крыму объявили трехдневный траур и режим ЧС.

Стоит отметить, что Украина по-прежнему считает Крым своей, но «временно оккупированной территорией», и призывает иностранных союзников поддержать ее позицию. В то время, как полуостров вошел в состав России демократическим путем в результате народного референдума, где большинство крымчан заявили о стремлении присоединиться к РФ.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»