Новости Украины

Хуг озвучил условие, при котором население Донбасса “перестанет страдать”

Хуг озвучил условие, при котором население Донбасса "перестанет страдать"

Жители Донбасса больше не будут страдать, если субъекты Минских соглашений по урегулированию будут реагировать на отчеты особой мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и начнут выполнять обещания, сообщил бывший заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в эфире телеканала NewsOne.

Он посетовал, что Украина и непризнанные республики ДНР и ЛНР “показывают друг на друга пальцем” и обвиняют в невыполнении Минских соглашений. По его словам, такой подход в разрешении внутриукраинского конфликта не работает.

“Чтобы прекратить насилие на линии столкновения, надо найти решение проблемы. Мы каждый день перечисляем нарушения <…>. Если бы те, кто подписал соглашения, реагировали, если бы они выполняли обещания, ситуация бы улучшилась и люди по обе стороны не страдали бы от этого постоянного безумия”, — сказал экс-замглавы миссии ОБСЕ.

Конфликт на юго-востоке Украины длится почти четыре с половиной года. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации, однако бои продолжаются. По данным ООН, всего жертвами противостояния стали более десяти тысяч человек.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»