Новости Украины

«Мы покупаем там все»: в Раде недовольны увеличением товарооборота с РФ

«Мы покупаем там все»: в Раде недовольны увеличением товарооборота с РФ

РФ остается крупнейшим торговым партнером Украины, при этом товарооборот между странами все еще набирает обороты. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины, глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

«Торговля с Россией выросла на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы покупаем там все», — возмутился Березюк.

По его словам, экономика Украины продолжает погружаться в стагнацию, однако украинское правительство не принимает каких-либо мер, продолжая решать проблемы за счет простых украинцев.

«Правительство и власть залезают в карманы людей, покрывая свое бездельничанье, которое уже проявляется в макроэкономических показателях. На протяжении последних трех месяцев ВВП упал на 1% по сравнению с прошлым годом», — добавил Березюк.

Он также добавил, что реальный сектор украинской экономики прекратил свой рост, при этом объем импорта зарубежных товаров на Украину продолжает уверенный рост. К настоящему моменту дефицит торгового баланса достиг 62%, что ведет к росту инфляции, подорожанию товаров и уменьшению числа рабочих мест.

«Патологические признаки грабежа украинской экономики через бюджет», — подчеркнул депутат.

По его словам, украинское правительство «грабит городские бюджеты» с помощью «теневых махинаций» в энергетическом секторе Украины. Депутат отметил, что в настоящее время более 20% рынка нефтепродуктов Украины находится в тени, а в газовом секторе этот показатель превышает отметку в 50%, передает «Политнавигатор».

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной с января по май 2018 года составил 5,8 миллиарда долларов, показав рост на 28,7% в годовом выражении. Экспорт России на Украину составил 3,6 миллиарда долларов, составив рост на 30,3%.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»