Новости Украины

«Надо работать и не воровать»: украинский генерал призывает не ждать нового оружия от Америки

«Надо работать и не воровать»: украинский генерал призывает не ждать нового оружия от Америки

Штаты не рассматривают возможность передачи Украине новейшего американского оружия, а все заявления украинских властей на эту тему – обычный пиар. Об этом заявил бывший глава службы внешней разведки Украины, генерал ВСУ Николай Маломуж.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев и Вашингтон обсуждают вопрос о поставках летального оружия из США. Он также добавил, что Украина намерена укреплять военное сотрудничество с США. При этом вначале сентября посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Киев направил в Вашингтон запрос на покупку американских систем ПВО.

Маломуж отметил, что в настоящее время Украине не стоит ожидать передачи нового американского оружия. Украинский генерал также добавил, что несколько дней назад провел встречу с представителями Пентагона, которые заверили, что США не намерены передавать Украине новое вооружение, так как опасаются утечки технологий.

«Зачем о западном оружии заговорил Павел Климкин? Это делается только для пиара. Он хочет показать, что договорился в Америке, что у нас есть перспективы. Это политика двойных стандартов. В данной ситуации это одна позиция, которая, к сожалению, звучит и от президента, и от Климкина», — отметил Маломуж.

Генерал также добавил, что украинские оборонные предприятия разработали противотанковые ракетные комплексы, которые якобы не хуже американских Javelin, а также «лучшие в мире» радиотехнические комплексы. Однако это вооружение не поступает в войска. По его мнению, Украина должна продолжить развитие данных видов вооружения, но этому препятствует масштабное воровство украинских чиновников. Маломуж призвал призвал не ждать нового оружия от США, а работать над созданием собственных образцов.

«То есть надо не прибедняться, а работать исходя из бюджета и не воровать. Надо не делать откаты по 30% от каждого оборонного заказа, а формировать свои новейшие вооружения», — заявил Маломуж.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»