Новости Украины

«Волчья стая»: Украина в Керченском проливе пользовалась практикой гитлеровцев

«Волчья стая»: Украина в Керченском проливе пользовалась практикой гитлеровцев

Еще за пару недель до украинской провокации в Керченском проливе один из капитанов украинских кораблей давал интервью и уже сообщал: российские военно-морские силы привыкли к большим целям, а мы на маленьких кораблях типа «Гюрза» можем атаковать как волчья стая — со всех сторон, и кто-нибудь да прорвется.

Украинский моряк: «Мы все вместе выходим на атаку. Одновременно они не в состоянии сопровождать много целей и вести по ним огонь. Поставят задачу — сделаем. А разве у нас выбор есть?»

Он назвал это тактикой волчьей стаи, у настоящих моряков это называется москитным роем, а волчьи стаи топили в войну безоружные конвои, которые пытались доставить Советам помощь по ленд-лизу. Автор идеи повторить — капитан Мокряк. Закончил Нахимовское, служил на единственной украинской подлодке, которая осталась в Крыму. После возвращения поселился в 15-местном кубрике. Вдруг получил новое назначение — сразу после рацпредложения.

Николай Черкашин, капитан 1-го ранга запаса, историк ВМФ: «„Волчья стая“ — это термин гитлеровских подводников. И то, что украинский офицер берет на вооружение не только эту фразу, но и тактику, — это о многом говорит».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»