Новости Украины

«Охраняется очень тщательно»: в Киеве пожаловались, что подобраться к Крымскому мосту нереально

«Охраняется очень тщательно»: в Киеве пожаловались, что подобраться к Крымскому мосту нереально

Украинский министр по делам так называемых «оккупированных территорий» Вадим Черныш пожаловался, что подобраться к Крымскому мосту не представляется возможным: переправа серьезно охраняется российскими военными как над водой, так и под ней.

«Этот объект охраняется чрезвычайно тщательно российскими вооруженными силами и специальными подразделениями. Как под водой, так и над водой с соответствующими комплексами противовоздушной обороны, с дежурствами», — подчеркнул он в эфире телеканала «Прямой».

Черныш отметил, что военное оборудование размещено вдоль всего моста. Кроме того, по его словам, переправа оснащена детекторами, которые не позволяют подобраться к ней ни кораблям, ни самолетам.

Отношения между Украиной и Россией еще сильнее обострились после инцидента в Керченском проливе. 25 ноября три украинских военных корабля незаконно пересекли границу РФ в Черном море и направились к проливу, попутно выполняя опасные маневры. Требования российских пограничников они игнорировали.

Погранслужба РФ была вынуждена предпринять специальные меры. Корабли были успешно задержаны, их экипаж находится под арестом в СИЗО в Москве. Как подчеркивал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российские пограничники действовали в соответствии с планом по прикрытию госграницы и не нарушали международного законодательства. Москва считает инцидент в Керченском проливе провокацией украинских властей.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»