Новости Украины

Украина официально признала осенний призыв в армию сорванным

Украина официально признала осенний призыв в армию сорванным

Всего лишь 8% призывников явились в военкомат в Киеве.

Стартовавший в октябре осенний призыв в ВСУ следует признать официальном сорванным.

По данным издания, призывники просто скрываются, так как официальный план был выполнен только на 40%. При этом в Киеве в военкомат явились лишь 8% молодых людей, которые подлежат призыву. Такая же ситуация и в западных областях страны, где недобор составляет 70-90% от запланированного числа.

“В минобороны об этом стараются не говорить, это негатив и огромный минус всей структуре. Призывники просто скрываются. В некоторых областях недобор по призыву составляет даже не 40 процентов, а все 70-80”, — сказал сотрудник Минобороны Украины.

Он добавил, что жители западных областей сразу после окончания школы уезжают из страны на заработки. А когда их родители получают повестку, то те отвечают, что не видели сыновей уже несколько лет.

“Их нет в стране, кого призывать?” — добавил источник.

Отмечается, что план осеннего призыва засекречен, ВСУ сочли его военной тайной. Известно только, что с пятисот до тысячи человек увеличен набор призывников с воинскими званиями.

Также, по словам собеседника агентства, в военкоматах начала сильно процветать коррупция, так как многие пытаются “откосить”. Молодые люди готовы отдать за это 1,5-2 тыс. долларов в крупных городах, а в сельской местности — по 200-300 долларов.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»