Новости ТирасполяЭкономика

Оргкомитет Конкурса «Приднестровское качество-2018» подвел итоги

11 декабря состоялось заключительное заседание Организационного комитета Конкурса «Приднестровское качество-2018».

Председатель Оргкомитета Василий Кожан, исходя из обработанных материалов, проинформировал членов комиссии о некоторых итогах Конкурса.

Подали заявки на участие в Конкурсе «Приднестровское качество-2018» 55 предприятий. 4 предприятия по разным причинам не дошли до финала Конкурса. Приняли участие в Конкурсе 51 предприятие Приднестровья, в том числе:

  • по  г. Тирасполь – 27
  • г. Бендеры – 11
  • Рыбницкий район и г. Рыбница – 4
  • Слободзейский район и г.Слободзея – 3
  • Дубоссарский район и г.Дубоссары – 5
  • Каменский район и г. Каменка  — 1.

Некоторые предприятия приняли участие сразу в нескольких номинациях. В целом в различных номинациях приняли участие 64 предприятия.

Впервые в Конкурсе участвовали 6 предприятий и один индивидуальный предприниматель: ЗАО «Бендерский пивоваренный завод», ООО «Шериф» — цех по производству пива, ООО «Лендер-Агроприм» — растениеводство, ООО «Вивафарм» и ООО «Медфарм» — услуги аптечного обслуживания, ООО «Эко-Фиш» — выращивание форели, ИП Данилова Татьяна – флористические услуги.

В этом году введена новая номинация «Лидер продаж на внутреннем рынке».





Первое посещение предприятий состоялось 3 октября. В течение октября и ноября экспертные комиссии Конкурса выполнили 44 посещений предприятий. На месте эксперты оценивали заявленную продукцию и услуги по определенным критериям, заполняли дегустационные листы для продовольственных товаров и аттестационные листы для  товаров народного потребления.

Председатели экспертных комиссий по каждому участнику Конкурса озвучили результаты оценки экспертами заявленной продукции.

Члены комиссии вели обсуждения и вносили свои предложения.

Определены лауреаты Конкурса «Приднестровское качество-2018».

Заключительная церемония награждения лауреатов Конкурса состоится 21 декабря 2018г. в 15-00 в Городском  дворце культуры г.Тирасполь.

Источник – tiraspol.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть