Новости Украины

На Украине сообщили об угрозе остановки транспортировки нефти

На Украине сообщили об угрозе остановки транспортировки нефти

Оператор украинской нефтетранспортной системы “Укртранснафта” предрек возможное прекращение транспортировки нефти с 1 января. Об этом властям страны сообщил Андрей Пасишнык, исполняющий обязанности гендиректора компании-оператора.

По его словам, в первой половине декабря “Укртранснафта” получила предупреждение от нескольких поставщиков о приостановке распределения электроэнергии с начала года из-за отсутствия новых контрактов на поставку электричества.

Так, по закону компания должна была выбрать электропоставщика и заключить с ним договор до 11 декабря, но операторы систем распределения получили соответствующие лицензии только во второй половине ноября, а коммерческие предложения разместили уже в декабре. Из-за этого возникли проблемы с заключением договоров с 1 января, говорится в обращении Пасишныка к Совбезу Украины, правительству, Министерству энергетики и угольной промышленности, а также “Нафтогазу”.

Как заявил Пасишнык, отсутствие контрактов повлечет остановку насосных агрегатов и прекращение транспортировки нефти, а также поставит под угрозу выполнение обязательств перед европейскими и украинскими потребителями.

В сложившейся ситуации исполняющий обязанности гендиректора “Укртранснафта” обвинил отсутствие на Украине “своевременных актов и документов регулятора рынка электроэнергии”.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»