Новости Украины

В Донбасс прибыли два железнодорожных состава с танками и вооружением для ВСУ

В Донбасс прибыли два железнодорожных состава с танками и вооружением для ВСУ

На железнодорожную станцию Рубежное в Донбассе прибыли два железнодорожных состава с танками и другим вооружением, заявил журналистам начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.
По его словам, украинским силовикам привезли танки Т-64, противотанковые пушки МТ-12 и БМП-1.

Силовики планируют занять позиции в “серой зоне” в Донбассе, заявили в ЛНР
Осадчий уточнил, что эту информацию подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в отчете за 21 декабря.

Накануне в ЛНР заявили, что к линии соприкосновения прибыла колонна из пяти танков, восьми БМП, четырех гаубиц Д-30 и 14 военных автомобилей, а несколькими днями ранее в Рубежное пришел еще один эшелон с ЗРК “Стрела-10” и военными машинами.
Наблюдатели ОБСЕ, со своей стороны, отмечали присутствие украинской военной техники в ста метрах от участка разведения сил.

В самопровозглашенных республиках Донбасса уже не раз заявляли о том, что силовики стягивают вооружения к линии соприкосновения. Как утверждают в ДНР, украинские военные готовятся к наступательной операции, итогом который должен стать выход к границам России на юге республики.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»