Новости Украины

Железные дороги Украины пожаловались на нехватку российских запчастей

Железные дороги Украины пожаловались на нехватку российских запчастей

Украинское госпредприятие «Укрзализныця» остро нуждается в замещении запчастей российского производства. Об этом сообщил руководитель компании Евгений Кравцов.

“Укрзализныця” остро нуждается в замещении импортных запчастей. Прежде всего – производства Российской Федерации”, – написал Кравцов на своей странице в Facebook, отметив, что предприятие выходит «с предложением к национальным производителям создать альтернативу» этой продукции.

Он отметил, что в следующем году предприятию необходимо “230 позиций таких запчастей – это 575 тысяч единиц и 1,6 млрд гривен (около 60 млн долларов)для украинской экономики”. По словам Кравцова, в 2019 году “Укрзализныця” готова дополнительно инвестировать около 600 миллионов долларов к уровню 2018 года.

“В 90% случаев эти средства пойдут национальному производителю. Наша цель – уменьшить стоимость приобретения продукции и сделать ее доступной, ведь немало производственных баз после распада СССР осталось за границей”, – отметил он.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это Киев ввел против РФ ряд санкций.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»