РФС ответил ФИФА на угрозу санкций из-за турнира в Крыму

Международная федерация футбола (ФИФА) может наложить санкции на Российский футбольный союз (РФС): по информации СМИ, такая вероятность существует из-за турнира в Крыму, участие в котором приняли два российских клуба. Однако, по словам исполняющего обязанности президента РФС Сергей Прядкин заявил, что соревнования прошли без согласования с организацией.

Утром 26 декабря появилась информация о том, что ФИФА инициировало расследование в отношении РФС. Причиной тому является участие “Анжи-2” и “Сокола” в Кубке Крыма в 2017 году. Матчи турнира проходили на полуострове, в то время как Международная федерация и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не признаю Крым российским.

В организации считают, что два клуба согласовали свое участие с РФС, а если это будет доказано, то организацию ждут санкции.

По словам Сергея Прядкина, который после очередного заседания исполнительного комитета РФС стал исполняющим обязанности президента, какие-то меры могут быть применены к самим клубам, а не к Российскому футбольному союзу.

“Все решалось сугубо клубами, РФС не имеет к этому никакого отношения. По поводу санкций: свяжемся и все узнаем. Наш официальный ответ будет следующим: все происходило без согласования”, – цитирует Прядкина “Чемпионат”.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий