Новости Украины

Эксперт рассказал, почему Украина не сможет существовать без внешнего финансирования

Эксперт рассказал, почему Украина не сможет существовать без внешнего финансирования

Украина не способна существовать за счет своего внутреннего ресурса, поскольку полностью его уничтожила, и теперь может надеяться только на внешнее финансирование. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

По его словам, в Киеве не сформировалась оппозиция в нормальном понимании. При этом он уточнил, что «украинская политика — это не политика государственная, это – политика абсолютно местечкового уровня».

Ищенко объяснил, что «можно найти какой-нибудь «глухой районный центр, где до сих пор не знают, что в 2017 году произошла революция». В этом месте, по словам политолога, «то комиссары управляют, то урядник возвращается».

«Кто с револьвером – тот и захватил власть. Вот это, по большому счету, ситуация на Украине», – добавил он.

Специалист считает, что действия украинских политиков не поддаются логике и из-за этого нельзя спрогнозировать их заранее.

«Это сложные построения детей в песочнице, которые тоже иногда играют в политику», — подчеркнул Ищенко.

Как пишет «Политнавигатор», эксперт заявил, что Украина не сможет существовать без внешнего финансирования. По словам эксперта, «кто-то должен финансировать существование любого режима» в Киеве.

«У них больше нету возможности существовать за счет внутреннего ресурса, они его полностью уничтожили. Сами, кстати, уничтожили. Им, конечно, помогли добрым советом, но всю основную работу они выполнили сами», — резюмировал он.

Бывший глава Днепропетровской области Украины, олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине следует объявить дефолт, воспользовавшись примером Греции. По его мнению, Киеву так же необходимо известить международных партнеров о том, что страна не собирается расплачиваться по долгам, потому как за последние пять лет Украину разворовали.

А чем дефолт плох? А Греция, посмотрите, какие красавцы. Сказали: 500 миллиардов не вернем, и все, до свидания», — выразил мнение олигарх.

По его мнению, объявить дефолт Украине следовало еще в 2014 году, сразу же после государственного переворота.

«Страны не было, в казне ноль — ну объявляйте дефолт», — отметил он.

Коломойский подчеркнул, что тогда Украину разворовали под покровительством МВФ и всех международных посольств. Олигарх добавил, что «дефолт никогда еще никому не повредил».

Ранее министерство финансов Украины сообщило, что избежать дефолта по долговым обязательствам в 2019 году Украина сможет лишь при условии продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. По мнению украинского экономиста Владимира Дебоя, Украине вновь придется обращаться за финансовой помощью к МВФ, в противном случае в стране может произойти дефолт.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко выразил уверенность в том, что украинскую экономику может ждать дефолт, если власти страны не перестанут заниматься политиканством.

Отметим, что избежать дефолта по долговым обязательствам в 2019 году Украина сможет лишь при условии продолжения сотрудничества и партнерства с Международным валютным фондом.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»