Новости ПМР

Премьер-министр пожелал приднестровцам исполнения заветных желаний

Премьер-министр пожелал приднестровцам исполнения заветных желанийАлександр Мартынов: «Пусть в каждом приднестровском доме царят гармония, любовь, уют и доброта» 1 / 1Премьер-министр пожелал приднестровцам исполнения заветных желаний

Тирасполь, 31 декабря. /Новости Приднестровья/. Александр Мартынов от имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично поздравляет приднестровцев с наступающим Новым 2019 годом.

«Новый год – это не просто начало нового календаря, это особенный праздник, объединяющий родных и близких, создающий теплую семейную атмосферу. На протяжении многих лет новогодние праздники несут нам свет веры и надежды, напоминая о добре, милосердии, гуманизме. Эти праздничные дни продолжают сплачивать нас вокруг традиционных духовно-нравственных ценностей, играющих особую роль в развитии государства и общества.

Уходящий год был насыщенным и плодотворным для нашей страны. В предыдущий период нашей работы мы сделали большой задел на будущее, благодаря которому 2018 год позволил нам продвинуться в росте экономики, привлечении инвестиций, развитии промышленности, улучшении условий в социальной сфере. Впервые за долгие годы мы начали строительство центров для детей с особенностями развития, а также провели ремонт в школах, детских садах и на медицинских объектах.

В уходящем году на площадке Правительства было проведено большое количество встреч с общественными организациями, работая с которыми, мы смогли решить проблемы реальных людей. Рад отметить, что совместно ведется большая и конструктивная работа. В 2019 году мы рассчитываем продолжить в том же направлении и сделать наше взаимодействие еще более эффективным.

В наступающем году важнейшим направлением станет исполнение закона о бюджете на 2019 год: обеспечение роста заработных плат и пенсий, исполнение прочих социальных обязательств, реализация программы по поддержке малого предпринимательства, строительству и ремонту школ, детских садов, больниц, направление средств на реконструкцию системы ЖКХ, ремонт и строительство дорог. Особое внимание будет уделено созданию дополнительных рабочих мест и привлечению инвестиций.

В уходящем году мы закрепили и приумножили контакты с нашими зарубежными партнёрами, подтверждением этому стал Приднестровский международный инвестиционный экономический форум. Выражаю надежду, что наши дружеские и деловые контакты будут крепнуть. В дальнейшем мы намерены укреплять связис нашим давним стратегическим партнером – Российской Федерацией», – подвёл итоги года премьер.

Председатель Правительства пожелал приднестровцам встретить этот волшебный праздник в кругу близких, под звон бокалов и улыбки любящих людей.

«Важно, чтобы с собой в новый год вы взяли только яркие и счастливые воспоминания, а в памяти сохранили только лучшие дни. Пусть желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно сбудутся, и пусть всегда найдется место для новой мечты. Желаю в новом 2019 году, чтобы родные и близкие согревали вас душевным теплом, дети радовали успехами! Пусть в каждом приднестровском доме царят гармония, любовь, уют и доброта», – подчеркнул Александр Мартынов.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»