Новости ПМР

К власти в Бразилии пришел защитник консервативных семейных ценностей

К власти в Бразилии пришел защитник консервативных семейных ценностейИнаугурация избранного президента Жаира Болсонару прошла в столице страны К власти в Бразилии пришел защитник консервативных семейных ценностейИсточник фото: RTVi

В столице Бразилии прошла инаугурация избранного президента Жаира Болсонару. Бразильцы называют себя народом консервативным и поэтому миллионы избирателей отдали свои голоса за человека, который назвал себя главным защитником семейных ценностей, сообщают «Вести».

Таких мер безопасности столица Бразилии никогда прежде не видела. Город охраняют свыше трех тысяч полицейских и военных. Причина — покушение на кандидата Болсонару в самый разгар избирательной кампании. В сентябре на кандидата от социал-либералов напали с ножом. Политик перенес несколько операций, но из гонки не вышел.

Мауривано вместе с семьей проехал более двухсот километров, чтобы побывать на торжествах в столице. От нового президента ждет одновременно и революцию (в экономике) и борьбу за консервативные ценности.

Официальная церемония передачи власти проходит сначала в Конгрессе, где Болсонару клянется защищать конституцию. А затем уходящий лидер, Мишель Темер, передает своему преемнику расшитое золотом президентское знамя. Жаир Болсонару отныне — президент Бразилии, и в честь этого раздается 21 залп из пушки.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»