Новости ПМР

Закрытие украинских избирательных участков в России обжалуют

Закрытие украинских избирательных участков в России обжалуютПрава голоса могут быть лишены сотни тысяч украинцев Закрытие украинских избирательных участков в России обжалуютФото: Depositphotos / oleksii.chumachenko

Депутат Верховной Рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что намерен обжаловать в суде решение о ликвидации заграничных избирательных участков на территории РФ, пишет РИА «Новости».

В понедельник центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все пять избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России.

«По разным оценкам, сотни тысяч наших граждан находятся в России. Кто на заработках, кто по иным причинам. И вот власть лишает их права голоса. Это не конституционно и противозаконно. Это часть будущих манипуляций на выборах. Я подаю в суд на это решение. Люди – мы не должны молчать! Наших граждан лишают их основного права – участвовать в выборах», – написал Рабинович на своей странице в Facebook.

Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине в канун Нового года. В этот же день и до 3 февраля начинается выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.

Рабинович баллотировался в качестве самовыдвиженца на пост президента Украины в 2014 году, набрав 2,5% голосов избирателей.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о желании баллотироваться на второй срок. Однако, по мнению экспертов, уровень недовольства Порошенко продолжает расти, что ставит под сомнение его выход даже во второй тур голосования.

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»