Новости ПМР

Брюссель запретил Uber

Брюссель запретил UberЗаниматься извозом в бельгийской столице могут только лицензированные водители Брюссель запретил UberФото: studybreaks.com

Брюссельский суд по коммерческим вопросам признал незаконным в бельгийской столице оказание транспортных услуг такси Uber, пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету La Libre Belgique.

По решению суда перевозкой пассажиров могут заниматься только водители, обладающие брюссельской лицензией и светящимся сигналом такси на крыше автомобиля.

Судебные власти Бельгии начали заниматься вопросом Uber еще в 2015 году. Брюссель пережил с тех пор несколько акций протеста таксистов, были отмечены случаи нападений на водителей системы Uber.

Окончательное решение суда было принято в декабре, но предано огласке в начале января. Отмечается, что водители, не имеющие разрешения от 1995 года, не имеют права заниматься извозом, «каким бы ни было название службы, связанной с Uber».

Uber – американская компания, которая создала одноименное мобильное приложение, позволяющее найти и вызвать такси, а также отслеживать его передвижение до точки назначения. На данный момент Uber используется в более чем 70 странах по всему миру.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»