Новости Украины

«Им нужен сегодня Порошенко»: оппозиционный депутат Рады обвиняет бывших коллег в работе на власть

«Им нужен сегодня Порошенко»: оппозиционный депутат Рады обвиняет бывших коллег в работе на власть

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и претендент на пост президента Украины Юрий Бойко обвиняет бывших коллег по «Оппозиционному блоку» в работе на нынешнюю власть.

Бойко полагает, что «смена курса» его экс-соратников по «Оппозиционному блоку» заключается не в пересмотре своих политических взглядов. Причины, по мнению депутата, намного более приземленная — на власть сегодня работают те, кому нужна поддержка Порошенко в бизнесе. Об этом Юрий Бойко рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Речь шла о том, чтобы создать единую оппозиционную силу, объединить усилия и сместить эту власть на выборах, а не какими-то закулисными договоренностями.

Так вот, часть «Оппозиционного блока», которая была ориентирована на бизнес, с этим не согласилась… Потому что им выгоден сегодня Порошенко, им выгодно иметь с ним дела по бизнесу», — сообщил депутат.

Отвечая на эти обвинения, представители «Оппозиционного блока» напомнили, что Бойко, видимо, также пользуется некими преференциями со стороны власти — об этом можно судить по косвенным признакам.

«На протяжении четырех лет Юрий Бойко был единственным из числа лидеров оппозиции, относительно которого генпрокуратурой не вносилось представление на снятие депутатской неприкосновенности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Оппозиционного блока».

Напомним, «Оппозиционный блок» «раскололся» осенью прошлого года, когда Бойко заключил с лидером партии «За жизнь» Вадимом Рабиновичем соглашение о создании коалиционной партии «Оппозиционная платформа — за жизнь». Ряд соратников Юрия Бойко выступил против создания новой партии — следовать за своим лидером отказались Борис Колесников, Александр Вилкула и Вадим Новинский.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»