Новости ПМР

Украинская таможня задержала тираж с рождественским посланием патриарха Кирилла

Украинская таможня задержала тираж с рождественским посланием патриарха КириллаПослание предназначалось для Рождественского богослужения в храмах и церквях 7 января Украинская таможня задержала тираж с рождественским посланием патриарха КириллаФото: Народный Корреспондент

Сотрудники таможенной службы Украины не пропустили в страну отправленный из России тираж с посланием патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Telegram-канал председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимира Легойды.

Он уточнил, что послание предназначалось для Рождественского богослужения в храмах и церквях 7 января. По словам источников Владимира Легойды, поводом для задержания тиража стало «несоблюдение таможенных формальностей».

15 декабря в Киеве прошел так называемый объединительный собор церквей, участники которого приняли решение о создании Украинской церкви, не зависимой от Московского патриархата. 6 января 2019 года президент Украины Петр Порошенко и новый митрополит полетят в Стамбул, где им будет вручен томос об автокефалии.

В РПЦ назвали собор «неканоническим» и заявили, что его результаты «ничего не означают».

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»