Новости ПМР

В Магнитогорске на месте взрыва газа соорудят мемориал с фамилиями погибших

В Магнитогорске на месте взрыва газа соорудят мемориал с фамилиями погибшихПредполагается, что на одной стене мемориала будет изображен спасатель, несущий 11-месячного ребёнка В Магнитогорске на месте взрыва газа соорудят мемориал с фамилиями погибшихФото: РИА Новости / Илья Московец

Мемориал с фамилиями погибших и изображением сотрудника МЧС, несущего на руках спасенного 11-месячного ребенка, соорудят на месте взрыва газа в доме в Магнитогорске, где будут снесены седьмой и восьмой подъезды. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек, напоминает РИА «Новости».

«Губернатор поставил задачу сделать мемориал (на месте обрушения). На одной стене будет изображен спасатель, несущий Ванечку [спасенный 11-месячный ребенок – прим. ред.]. Там разместят икону, которая осталась целой после обрушения и висела прямо там наверху, либо ее нарисуют. На другой стене будет список погибших. Пока такая концепция», – сказал Федечкин.

По его словам, глава Челябинской области Борис Дубровский сегодня принял участие в прощании с семьей, погибшей при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске – супругами и их полуторагодовалой дочкой.

«Глава региона простился с погибшей семьей – супругами и их дочерью. На эту церемонию пришли более 100 человек. Губернатор возложил цветы и поехал на личный прием граждан, который он проводит уже третий день», – сказал Федечкин.

Ранее сообщалось, что первые 16 погибших в Магнитогорске будут похоронены до 7 января: 4 января – шесть человек, 5 января – девять, 7 января – еще один. Пять человек в пятницу похоронят в Магнитогорске, шестого, 42-летнего мужчину, – в его родной деревне Агаповка Челябинской области.

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»