Новости ПМР

Единственная дорога из Южной Осетии в Россию закрыта из-за снегопада

Единственная дорога из Южной Осетии в Россию закрыта из-за снегопадаСейчас дорожные службы расчищают Транскавказскую магистраль Единственная дорога из Южной Осетии в Россию закрыта из-за снегопадаФото: Спутник

Дорожные службы Северной Осетии приступили к расчистке Транскавказской магистрали, движение по которой было закрыто в пятницу, 4 января, в связи с сильным снегопадом и угрозой схода лавин, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

«Осадки на трассе прекратились. С североосетинской стороны Транскама дорожники приступили к расчистке дорожного полотна от сошедших лавин и снежных завалов. С югоосетинской стороны дорога расчищена, однако дорожные службы продолжают работы на трассе», – отметили в МЧС.

По словам представителя ведомства, противолавинные службы Северной Осетии планируют в воскресенье приступить к принудительному спуску лавин и при благоприятных погодных условиях до вечера завершить свою работу.

«На Транскаме все еще пасмурно. Если снегопад не возобновиться, противолавинные службы завершат спуск лавин до вечера», – сказали в МЧС.

Транскавказская магистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»