Новости ПМР

Прокуратура Молдовы больше не будет ежегодно публично отчитываться перед парламентом

Прокуратура Молдовы больше не будет ежегодно публично отчитываться перед парламентом Прокуратура Молдовы больше не будет ежегодно публично отчитываться перед парламентомФото: Sputnik

Генеральная прокуратура Молдовы теперь не обязана публично представлять годовой отчет о своей работе в парламенте и публиковать его на своем официальном сайте. Это предусматривают поправки к закону «О прокуратуре», которые вступили в силу 4 января после публикации в «Официальном мониторе». Инициатором поправки выступил депутат-демократ Анатолий Загородный, пишет Newsmaker.

До вступления изменений в силу генпрокурор обязан был представлять отчет о работе прокуратуры на пленарном заседании парламента  РМ каждый год до 31 марта. Кроме того, отчет публиковали на официальном сайте молдавской прокуратуры. В документе описывали и то, как работа прокуратуры повлияла за год на соблюдение прав человека.

Основной законопроект вместе с поправками утвердили на заседании парламента 21 сентября 2018 года. Изменения вступили в силу 4 января.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»