Новости ПМР

В Сочи два лыжника погибли под лавиной

В Сочи два лыжника погибли под лавинойСход снежной массы спровоцировали сами погибшие В Сочи два лыжника погибли под лавинойФото: www.ntv.ru

Два москвича погибли в результате схода лавины на сочинском горном курорте в районе Красной Поляны. Отмечается, что в процессе катания трое мужчин ушли на территорию, где запрещено нахождение туристов, и спровоцировали сход лавины. Об этом сообщает «Газета.ru».

По информации пресс-службы курорта «Горки город», после схода лавины двое лыжников оказались под снегом. Их товарищ, которому чудом удалось уцелеть, вызвал спасателей. Мужчин извлекли с глубины 1-2 метра без сознания, после чего спасатели около часа боролись за их жизни. Однако спасти лыжников не удалось.

Позже оперативникам удалось установить личности погибших. Как сообщает портал «Кубанские новости», на данный момент Следственный отдел по Адлерском району Сочи проводит доследственную проверку по факту гибели двух жителей Москвы 1983 года рождения. Следователями были назначены судебно-медицинские экспертизы, также устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Ранее сообщалось, что в Сочи было объявлено экстренное предупреждение о возможном сходе лавины, которое будет действовать до понедельника. Мэрия города Сочи отправила жителям сообщение о том, что погода резко испортится. В частности, в период с 3 по 6 декабря в регионе ожидается ветер с порывами до 20−25 м/с и сильные дожди. В эти дни также существует вероятность схода лавин в горах.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»