Новости ПМР

За 10 дней более 700 гражданам РФ отказано во въезде на Украину

За 10 дней более 700 гражданам РФ отказано во въезде на УкраинуВсего за время действия военного положения Украина не пустила на свою территорию 1,6 тыс. граждан России За 10 дней более 700 гражданам РФ отказано во въезде на УкраинуФото: russian.rt.com

Более семисот граждан России не были пропущены на Украину после завершения действия военного положения, которое действовало 30 дней до 15:00 мск 26 декабря. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает ТАСС со ссылкой на УНН.

«Со времени после окончания действия военного положения на территорию Украины не пустили более 700 россиян, из них более 160 – на новогодние праздники», – сказал Слободян. Он также уточнил, что большая часть из них – 534 человека – получили отказ в посещении Украины с 26 по 31 декабря.

За время действия военного положения Украина не пустила на свою территорию 1,6 тыс. граждан России. Запрет на въезд в страну был введен Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на 30 дней 30 ноября, через пять дней после введения военного положения в 10 областях. Он касался мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. При этом под исключения попали лица, чьи поездки имеют «гуманитарный характер». Впоследствии действие этих ограничительных мер было продлено.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»