Новости ПМР

На Рождественскую ярмарку в Бендеры приехали герои гоголевской повести

На Рождественскую ярмарку в Бендеры приехали герои гоголевской повестиЖителей города развлекали Солоха, пан Голова и Вакула ← →На Рождественскую ярмарку в Бендеры приехали герои гоголевской повестиФото: http://bendery-ga.orgНа Рождественскую ярмарку в Бендеры приехали герои гоголевской повестиФото: http://bendery-ga.orgНа Рождественскую ярмарку в Бендеры приехали герои гоголевской повестиФото: http://bendery-ga.orgНа Рождественскую ярмарку в Бендеры приехали герои гоголевской повестиФото: http://bendery-ga.orgНа Рождественскую ярмарку в Бендеры приехали герои гоголевской повестиФото: http://bendery-ga.org

Бендеры, 6 января. /Новости Приднестровья/. Рождественскую ярмарку в Бендерах посетили гоголевские герои. По сюжету театрализованного представления персонажи повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» на один день перенеслись из XIX века в XXI столетие.

О том, какие занятия они нашли в Бендерах, рассказал и.о. начальника Управления культуры города Вячеслав Долгодворов: «Солоха в гадальном павильоне предсказывает судьбу. Пацюк открыл кафе и устроил соревнования на поедание вареников без рук силой взгляда. Пан Голова учредил конкурс на украшение рождественской ели именными игрушками. Оксана, отказавшись лететь домой на чёрте, пошла гулять по ярмарке. А Вакула ищет свою любимую и способ вернуться домой».

На Рождественскую ярмарку в Бендеры приехали герои гоголевской повести

По традиции на площади работали различные локации. Участникам праздника были предложены различные конкурсы, соревнования и мастер-классы. Заработанные жетоны можно было обменять на именные игрушки, которыми ребята украшали рождественскую ель. Каждый десятый получал сладкий презент.

На сцене, помимо концертных номеров и театрализованного представления, состоялось чествование лауреатов городского конкурса на лучший новогодний костюм и маску. Участникам дефиле вручили сладкие подарки от спонсора.

На площади Освобождения была организована торговля новогодними и рождественскими аксессуарами. Работали точки общепита. Всех желающих угощали бесплатным чаем и варениками.

Посетил ярмарку и глава города Роман Иванченко с семьей, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»