Новости ПМР

35-й Международный фестиваль снега и льда открылся в Китае

35-й Международный фестиваль снега и льда открылся в КитаеНастоящий ледяной город раскинулся на территории более 600 тыс. кв. м 35-й Международный фестиваль снега и льда открылся в КитаеИсточник фото: etotam.com

В китайском Харбине накануне открылся 35-й Международный фестиваль снега и льда. По словам организаторов мероприятия, Харбинский фестиваль является крупнейшим в мире ледовым шоу.

Настоящий город под названием «Мир снега и льда» раскинулся на территории более 600 тыс. кв. м в центре Харбина и включает в себя знаменитые строения со всего мира – всего свыше 2 тыс. экспозиций, выполненных изо льда. Каждая скульптура подсвечена с помощью разноцветных прожекторов, пишет ТАСС.

На территории также размещены работы финалистов 8-го Международного конкурса скульптур из снега и льда, состоявшегося в Харбине в рамках проведения фестиваля. В этом году победу в соревнованиях одержала команда из российского Благовещенска, которая представила ледяную фигуру под названием «Футбольный форвард».

Активный этап подготовки к фестивалю начался в декабре 2018 года. Ледяные глыбы на «Остров солнца» были доставлены из реки Сунгари. Для создания фигур мастера использовали зубила, ледорубы и прочие подручные инструменты. По словам организаторов, все скульптуры были возведены в течение 15 дней, над их созданием работали более 10 тыс. умельцев.

Фестиваль в Харбине будет открыт до 28 февраля.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»