Новости ПМР

Глава МИД Украины предлагает запретить въезд в страну российским мужчинам

Глава МИД Украины предлагает запретить въезд в страну российским мужчинамЭто решение Павел Климкин считает «умной и правильной фильтрацией» Глава МИД Украины предлагает запретить въезд в страну российским мужчинамФото: Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что выступает за постоянное ограничение въезда в страну мужчинам – гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Такое решение он считает «умной и правильной фильтрацией», передают «Вести».

Также Павел Климкин не исключил, что Украина введёт биометрический визовый режим с Российской Федерацией.

«Если просто ввести визовый режим и штамповать этикетки, то он не будет работать. Если визовый режим с Россией, то только биометрический… сейчас мы смотрим, как работает биометрика, базы данных. Не исключено, что и биометрический визовый режим с Россией придет», – сказал министр.

Напомним, что украинская Рада в конце ноября прошлого года одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны сроком на 30 дней.

На это время Киев ограничил въезд на Украину мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. В конце декабря 2018-го было объявлено об окончании действия военного положения, однако ограничение на въезд для россиян снято не было.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Москва в этой связи не будет вводить никаких ответных ограничений против украинцев, а, напротив, облегчит режим их пребывания в стране и получения желающими гражданства РФ.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»