Новости ПМР

США завершат военные операции, проводимые без помощи других стран

США завершат военные операции, проводимые без помощи других стран США завершат военные операции, проводимые без помощи других стран

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США намерены завершить те военные операции, в которых они не получают достаточной финансовой и военной помощи от других развитых стран.

«Бесконечные войны, особенно те, которые ведутся из-за ошибочных решений, принятых много лет назад, и те, в которых мы получаем недостаточную финансовую или военную помощь от богатых стран, которые так извлекают выгоду из того, что мы делаем, в конечном итоге будут закончены», – цитирует РИА «Новости» сообщение Трампа в Twitter.

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В стране насчитывалось около 2 тысяч американских военных, которые вместе с «Сирийскими демократическими силами» контролировали территории на востоке и северо-востоке, богатые природными ресурсами.

19 декабря Трамп объявил о выводе американского военного контингента из Сирии. По его мнению, США выполнили основную задачу по борьбе с террористической организацией «Исламское государство». 4 января госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские войска начали выходить из Сирии. При этом Трамп отмечал, что вывод военных США из Сирии не является быстрым процессом.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»