Новости ПМР

В праздничные дни криминогенная обстановка в республике была стабильной и контролируемой

В праздничные дни криминогенная обстановка в республике была стабильной и контролируемойТяжких преступлений зарегистрировано не было 1 / 1В праздничные дни криминогенная обстановка в республике была стабильной и контролируемой

Тирасполь, 8 января. /Новости Приднестровья/. С 31 декабря прошлого года по 7 января нынешнего правоохранительные органы Приднестровья несли службу в усиленном режиме. Маршруты патрулирования нарядов ППС и ГАИ были приближены к местам проведения культурно-массовых мероприятий.

Для  быстрого реагирования на поступавшие от граждан вызовы, а также на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в органах и подразделениях Министерства внутренних дел ПМР были созданы усиленные следственно-оперативные группы из числа наиболее профессионально подготовленных сотрудников.

Как сообщает пресс-служба МВД, криминогенная обстановка в первые дни Нового года и под Рождество оставалась стабильной и контролируемой. За эти дни на территории республики тяжких преступлений зарегистрировано не было. Совершено 3 грабежа – все раскрыты. Из 27 краж по горячим следам раскрыто 7. В праздничные дни сотрудниками подразделений МВД были разысканы 5 человек из числа объявленных в розыск.

За минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 34 ДТП, 33 из них связаны с механическими повреждениями транспортных средств.

Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло вечером 31 декабря в селе Глиное, пострадал ребёнок. Неизвестный водитель сбил 10-летнего велосипедиста и скрылся с места аварии. В результате проведённых розыскных мероприятий 5 января госавтоинспекторы установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний житель этого же села.

На территории республики в праздничные дни зарегистрировано 12 возгораний. Среди основных причин ЧП – нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, неосторожность при курении и обращении с огнём, а также короткое замыкание электропроводки.

В результате пожара, который произошёл в столице утром 6 января, погибла пожилая женщина. О возгорании в одной из квартир в доме на ул. Краснодонской сообщили соседи. В ходе ликвидации воспламенения спасатели обнаружили тело 86-летней хозяйки жилья. По предварительному заключению специалистов, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Кроме этого, по данным МВД, за трое минувших суток на дорогах республики произошло 20 ДТП. Пострадавших нет. Транспортные средства получили механические повреждения. В трёх случаях неизвестные, совершив ДТП, покинули место происшествия. В настоящее время личности двух нарушителей ПДД установлены.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»