Новости ПМР

Цены на бензин в регионах России выросли вслед за повышением НДС

Цены на бензин в регионах России выросли вслед за повышением НДСВладимир Путин в декабре говорил, что рост цен на бензин не превысит 1-1,5%, однако подорожание оказалось сильнее Цены на бензин в регионах России выросли вслед за повышением НДСФото: ТАСС

Стоимость нефтепродуктов в рознице начала расти в регионах России вслед за изменением ставки налога на добавленную стоимость (НДС), которая с 1 января 2019 года увеличилась с 18% до 20%. Об этом сообщает «Интерфакс».

В конце прошлого года в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отмечал, что рост цен на бензин в начале 2019 года из-за НДС не превысит 1-1,5%. При этом глава государства выражал надежду, что правительство не допустит дальнейших скачков цен на топливо.

Цены на АЗС на Дальнем Востоке с 5 января 2019 года выросли на 1,6-1,7%. При этом независимая сеть «Октант» (Приморье) также с 5 января снизила цены на бензин и дизтопливо на 2-9% в зависимости от вида.

В начале января выросли розничные цены на зимнее дизтопливо и в Сибири. Рост составил в среднем 1,6%. Цены на топливо у крупнейшей независимой сети АЗС в регионе сети ООО «Сибнефтепродукт» (бренд ELKE Auto, 12 АЗС) с начала года не изменились.

Рост цен наблюдается и в Поволжье. В «Роснефти» не стали комментировать информацию.

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»