Новости ПМР

Глава МИД Ирана считает, что обеспечить безопасность в Сирии не удалось из-за США

Глава МИД Ирана считает, что обеспечить безопасность в Сирии не удалось из-за США «Если они уйдут, тем лучше будет для Сирии», – сказал Мохаммад Джавад Зариф, комментируя возможность вывода американских сил из арабской страны Глава МИД Ирана считает, что обеспечить безопасность в Сирии не удалось из-за США

Присутствие сил США в Сирии не способствовало обеспечению безопасности кого-либо в этой стране, заявил в среду министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, пишет РИА «Новости».

«Их присутствие в Сирии не позволило обеспечить чью-либо безопасность в стране. Если они уйдут, тем лучше будет для Сирии», – сказал Зариф российским журналистам, комментируя возможность вывода американских сил из арабской страны.

Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ не означает прекращения коалиции.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»