Новости Украины

Киевский суд признал вмешательство украинских политиков в выборы в Америке

Киевский суд признал вмешательство украинских политиков в выборы в Америке

В Киеве окружной административный суд 11 декабря признал противоправными действия некоторых украинских политиков, которые привели к уходу Пола Манафорта с должности главы предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа. Об этом 8 января на сайте партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сообщил один из ее лидеров Виктор Медведчук.

По словам политика, киевский суд признал, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и депутат Верховной рады Сергей Лещенко незаконно распространили информацию о нахождении Пола Манафорта в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, что сказалось на избирательном процессе в США.

«Судом установлена причинно-следственная связь между действиями Сытника и Лещенко и уходом Пола Манафорта с поста руководителя штаба кандидата в президенты США», — отметил Медведчук.

5 января стало известно, что федеральный суд округа Колумбия продлил срок работы комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием вменяемого России вмешательства в американские президентские выборы.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы 2016 года в США началось в 2017 году и продолжается под руководством прокурора Мюллера до сих пор. Обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам.

Москва отвергает все обвинения во вмешательстве, указывая на отсутствие конкретных доказательств с американской стороны.

8 декабря Мюллер представил суду детали нарушения бывшим главой предвыборного штаба президента Полом Манафортом сделки со следствием. По его словам, Манафорт неоднократно давал ложные показания уже после того, как заключил сделку со следствием.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»