Немецкий профсоюз призвал к забастовкам в аэропортах

Немецкий профсоюз призвал к забастовкам в аэропортахПредупредительная забастовка намечена на 10 января. Это связано с безрезультатными переговорами с авиационными компаниями об увеличении оплаты труда Фото: REUTERS / Fabrizio Bensch

Немецкий профсоюз Verdi призвал сотрудников служб безопасности аэропортов Штутгарта, Дюссельдорфа, а также аэропорта Кёльн/Бонн провести 10 января предупредительную забастовку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт профсоюза.

Согласно информации на сайте, акции начнутся утром. В частности, в аэропорту Штутгарта забастовка начнется в 08:00 по местному времени. Аналогичная забастовка состоялась 7 января в берлинских аэропортах «Тегель» и «Шёнефельд», в результате около 60 рейсов были отменены.

«Таким образом Verdi усиливает давление на Федеральную ассоциацию компаний по авиационной безопасности (Bundesverband der Luftsicherheitsunternehmen – BDLS), которая не отреагировала на мощный сигнал сотрудников в виде предупредительной забастовки в берлинских аэропортах “Тегель” и “Шёнефельд” 7 января и до сих пор не известила о предложении, которое можно обсудить в ходе переговоров», – говорится в заявлении.

Забастовки связаны с безрезультатными переговорами между Verdi и BDLS об увеличении оплаты труда. Профсоюз требует увеличения почасовой оплаты труда для ответственных за безопасность полетов сотрудников до 20 евро без учета вычетов и налогов. Переговоры о повышении заработной платы продолжатся 23 января.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий