Новости ПМР

Правительство РФ запретило транзит некоторых товаров через территорию Украины

Правительство РФ запретило транзит некоторых товаров через территорию УкраиныПод контрсанкции могут попасть и приднестровские экспортеры Правительство РФ запретило транзит некоторых товаров через территорию Украины

С 29 декабря введен запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина либо, перемещаемых через территорию Украины, по утверждённому списку.

В основном запрет коснется промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

«Украина периодически вводит санкционные ограничения как в отношении российских физических и юридических лиц, так и в отношении конкретных российских товаров. С момента введения мер по запрету импорта из России отдельных видов сельскохозяйственных товаров украинский санкционный список был расширен на 18 видов продукции, в том числе агропромышленной продукции, продукции химического комплекса, шифера, цементного клинкера», – говорится в постановлении Правительства РФ.

Решение об отмене вводимых специальных экономических мер может быть принято, если Украина отменит ограничительные меры, введённые ранее в отношении конкретных российских товаров, уточняется в документе.

МИД и Правительство ПМР держат данную ситуацию на контроле. Власти Приднестровья находятся в постоянном контакте с полномочными представителями РФ.

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»