Новости ПМР

31 млн рублей на ремонт социальных объектов. В Бендерах прошли слушания по проекту бюджета-2019

31 млн рублей на ремонт социальных объектов. В Бендерах прошли слушания по проекту бюджета-2019 31 млн рублей на ремонт социальных объектов. В Бендерах прошли слушания по проекту бюджета-2019

Тирасполь, 10 января. /Новости Приднестровья/. В Бендерах на ремонт объектов по лини Фонда капитальных вложений планируется выделить около 31 млн рублей. Об этом говорилось на общественных слушания по проекту городского бюджета на 2019 год, которые прошли сегодня в местной госадминистрации.

Всего ремонтные работы планируется проводить на 12-ти объектах, находящихся в ведении городских властей, а также в некоторых учреждениях системы здравоохранения и просвещения республиканского подчинения, рассказал глава госадминистрации Роман Иванченко.

Среди прочего в этом году планируется завершить ремонтно-восстановительные работы на городском бассейне и облагородить парк Горького. Также в парке, на городском стадионе, в микрорайоне Шёлковый должны появиться площадки для мини-футбола. Заложены средства и на пополнение троллейбусного парка – почти 4 млн рублей.

В целом же в 2019 году бюджет города по-прежнему будет дефицитным, рассказала первый заместитель главы бендерской госадминистрации Людмила Шеленкова. Плановый показатель по доходам составляет 222,5 млн рублей, расходы прогнозируются на уровне 264 млн. Разницу планируется покрывать за счёт трансфертов из республиканской казны.

Впрочем, в перспективе года–двух город вновь может стать самодостаточным, уверен глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

«Главным акцентом госадминистрации в текущем году будет работа над увеличением доходной части бюджета. На территории города должны появиться новые предприятия, минимум будет открыто два новых производства, что, в свою очередь, даст дополнительные поступления в бюджет города и новые рабочие места для бендерчан», – рассказал глава города.

Проект городского бюджета планируется вынести на рассмотрение местным советом 31 января. Пока муниципальные учреждения финансируются по временному порядку, заплаты будут выплачены своевременно, подчеркнул глава города.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»