Гагаузия учредила к 5-летию референдума о независимости медаль с волком

Гагаузия учредила к 5-летию референдума о независимости медаль с волкомНаграда будет вручаться участникам процесса организации плебисцита 2014 года Фото: gagauzinfo.md

В Гагаузии учреждена новая награда — медаль в честь пятилетия февральских референдумов 2014 года о внешнем векторе развития и об отложенном статусе независимости Гагаузии.

Юбилейная награда будет вручаться общественным и политическим деятелям, активистам и другим участникам процесса организации и проведения плебисцита от 2 февраля 2014 года, сообщает Regnum  с ссылкой на пресс-службу главы Гагаузии.

С одной стороны на медали будет изображение волка — символа гагаузского народа, и даты «2014−2019», а с другой — надпись на гагаузском языке «5 YIL» (Пять лет).

Гагаузские власти и общественники также готовят торжественные мероприятия, посвященные пятой годовщине гагаузских референдумов.

2 февраля 2014 года в Гагаузии состоялись консультативный и законодательный референдумы. Более 98 процентов жителей автономии проголосовали за присоединение Молдовы к Евразийскому экономическому союзу и за автоматическое провозглашение независимости Гагаузии в случае утраты Молдовой своего суверенитета или присоединения к Румынии.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий