Новости ПМР

Приднестровье ведёт консультации с Россией о снятии ограничения на транзит товаров через территорию Украины

Приднестровье ведёт консультации с Россией о снятии ограничения на транзит товаров через территорию УкраиныГлава внешнеполитического ведомства ПМР прокомментировал введение Правительством РФ запрета на ввоз в Россию товаров, перемещаемых через территорию Украины Приднестровье ведёт консультации с Россией о снятии ограничения на транзит товаров через территорию Украины

Тирасполь, 10 января. /Новости Приднестровья/. С нового года Россия ввела запрет на ввоз товаров, страной происхождения которых является Украина, либо, товаров, перемещаемых через территорию этой страны. В основном запрет коснется промышленных товаров. Под контрсанкции могут попасть и приднестровские экспортеры.

«Целый ряд предприятий Приднестровья работают активно на российских рынках. Есть значительные объемы продукции, законтрактованы поставки в течение года, поэтому приднестровские предприятия могут пострадать от этой меры», – отметил глава внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев, комментируя ситуацию журналистам.

Для того чтобы максимально оперативно решить проблему и исключить негативные последствия от принятия данного постановления для предприятий Приднестровья, Правительство, Министерство экономического развития и МИД Приднестровья активизировали работу с профильными органами Российской Федерации и находятся в постоянном контакте с уполномоченными представителями РФ.

«Ситуация находится под контролем. Мы предложили механизм решения этой проблемы. Уже состоялись рабочие консультации, будем надеяться на то, что они будут проходить интенсивно и приведут к практическим результатам», – обратил внимание Виталий Игнатьев.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»