Новости ПМР

В Страсбурге определились с кандидатами на пост генсека Совета Европы

В Страсбурге определились с кандидатами на пост генсека Совета ЕвропыИми стали министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс и экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс В Страсбурге определились с кандидатами на пост генсека Совета ЕвропыФото: ru.armeniasputnik.am

В Совете Европы определились с кандидатами на пост нового генсека организации, ими стали министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс и экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс.

В аппарате главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса подтвердили сообщения о том, что он внес свою кандидатуру на пост генсека Совета Европы. Ранее телерадиокомпания VRT со ссылкой на источники сообщила, что Рейндерс может претендовать на пост нового генсека Совета Европы.

Представитель пресс-службы министра подтвердил эту информацию, не уточнив других деталей. Глава бельгийского МИД неоднократно посещал РФ в последние годы, в том числе в рамках прошедшего этим летом чемпионата мира по футболу, в своих высказываниях относительно отношений с Москвой в целом выступал с позиций необходимости продолжения диалога и поиска решений самых сложных вопросов.

В конце декабря в ряде СМИ появилась информация о том, что литовское правительство приняло решение предложить на должность генсека Совета Европы экс-премьера Литвы Андрюса Кубилюса. 

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»