«Казалось бы, два маленьких катера»: в Киеве похвалились, как «напугали» пограничников РФ в Азове

«Казалось бы, два маленьких катера»: в Киеве похвалились, как «напугали» пограничников РФ в Азове

Руководитель наблюдательного совета так называемого «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко сообщил, что российские пограничники якобы «испугались» киевских катеров в ходе неизвестного ранее инцидента в Азовском море, в связи с чем русские больше не досматривают украинские суда.

Украинский журналист в интервью киевскому аналитическому интернет-порталу «Апостроф» заявил, что российские пограничники 25 октября 2018 года, за месяц до инцидента в Керченском проливе, якобы пытались досмотреть судно, находившееся в Азовском море под флагом Болгарии. Однако два украинских военных катера «Гюрза-М», утверждает Клименко, «пригрозили» открыть огонь из своих орудий, если российский корабль приблизится ближе, чем на две мили.

Своими действиями во время этого инцидента, который по неназванным причинам оставался в тайне от общественности на протяжении нескольких месяцев, украинские катера якобы «напугали» пограничников РФ, заявил журналист.

«Казалось бы, два маленьких катера, но у нас нет больше задержаний в море. Вот что делает военно-морское присутствие. Все знают, что там находятся серьезные ребята, которые могут действительно применить оружие», — похвастался он.

При этом украинский журналист словно упустил из виду тот факт, что спустя ровно месяц после события, о котором он рассказал, российские пограничники задержали украинские катера, которые незаконно вторглись в территориальные воды России в Керченском проливе, после чего 24 киевских моряка были арестованы на два месяца.

Напомним, корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» 25 ноября нарушили госграницу РФ и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

На кораблях ВМСУ был обнаружен целый арсенал оружия, а координировали провокацию сотрудники Службы безопасности Украины.

На Украине расценили законные действия российских пограничников в Азовском море как очередной «виток агрессии» со стороны РФ и заявили о введении в стране военного положения на 30 дней. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Керченском проливе провокацией, которую Киев организовал в преддверии голосования на Украине, намеченного на весну 2019 года.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий