Одарённых детей чествовали в бендерской госадминистрации

Одарённых детей чествовали в бендерской госадминистрацииГлава города поздравил призёров международных турниров, конкурсов и олимпиад

Бендеры, 12 января. /Новости Приднестровья/.  Глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко пообщался с юными горожанами, которые в минувшем году добились успеха на международном уровне в спорте, творчестве, учёбе.

Среди собравшихся были воспитанники Детской школы искусств, выступивших в Кремлевском Дворце в составе Всероссийского сводного хора, а также танцоры из ансамбля «Приетения» –  призеры конкурса памяти Махмуда Эсамбаева во Владикавказе.

В ходе встречи отмечалось, что 2018 год был знаковым для бендерских спортсменов. После реконструкции открылся городской стадион. Три команды – баскетбольная, волейбольная и футбольная – играют в чемпионатах Молдовы. Медали с международных турниров привезли боксёры, самбисты и кикбоксёры. Наибольшего успеха добилась Сабина Артемчук. Она завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо.

Кроме этого, бендерчане стали призёрами различных творческих конкурсов, в том числе и заочных, сообщает Радио 1.

«Благодаря тому, какие вы талантливые, целеустремленные, узнают о городе Бендеры, узнают о Приднестровье. Вы создаёте положительный имидж. И такими выступлениями, вашими победами можно сделать гораздо больше, чем сотнями встреч дипломатов. И это мы будем развивать. Для этого приобретаем и транспорт, выделяем больше финансовых средств на учреждения народного образования, культуры и спорта», – отметил глава города Роман Иванченко.

В международных олимпиадах бендерские школьники демонстрировали отличные знания в физике, истории, математике. Так, Анастасия Малярчук заняла 3-е место в международной олимпиаде по математике и стала участником школы «Физтех-Интерншл», которую  проводил Московский физико-технический институт – один из ведущих технических вузов России.

Давид и Карен Гаспарян приняли участие в конкурсе научно-исследовательских работ, который проводила Высшая школа экономики. К тому же они стали призёрами международной олимпиады этого вуза и уже являются его студентами. При написании работы по истории араратского и аварского царства Давид Гаспарян изучил около полусотни источников, в том числе и на армянском языке. Он специально написал параграф для школьного учебника истории 5 класса и вместе с братом даже провёл урок по истории государства Урарту в своей школе.

Глава города интересовался, какие проблемы есть у ребят, и заверил, что поможет с  приобретением инвентаря для школы борьбы, также будет решен вопрос с размещением спортсменов-участников международных турниров в Бендерах. Поможет глава и с арендой автобуса для танцевального коллектива «Приетения».

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий