В центре Парижа прогремел взрыв

В центре Парижа прогремел взрывПо данным полиции, в результате происшествия есть пострадавшие Фото: Twitter

Мощный взрыв произошел в субботу в девятом округе французской столицы, расположенном в центральной части города, сообщает ТАСС со ссылкой на префектуру полиции. По ее данным, местом взрыва стала улица Тревиз. В результате инцидента есть пострадавшие.

Как информировала префектура, значительный ущерб нанесен булочной, находящейся на этой улице, в ней возник пожар. На место происшествия прибыли пожарные, машины скорой помощи и наряды полиции.

Взрыв произошел в день, когда в Париже и других крупнейших городах проводятся манифестации в рамках девятого по счету дня протестов «желтых жилетов» – граждан, недовольных ростом цен и налогов.

Парижская полиция полностью перекрыла Елисейские Поля стальным забором, чтобы помешать продвижению «желтых жилетов» к площади Согласия. Преграда установлена в районе площади Рон-Пуэн в нижней части Елисейских Полей. В этой же зоне находятся несколько бронемашин французской жандармерии.

Всего в город в день общенациональной манифестации «желтых жилетов» выведено 14 бронемашин. Некоторые из них снабжены бульдозерными ножами для ликвидации баррикад. На них имеются установки и для кругового распыления слезоточивого газа.

В настоящее время, как сообщил телеканал BFM, первые «желтые жилеты» начинают прибывать в район Берси на востоке Парижа, где рядом с Сеной расположено здание министерства экономики и финансов. Там в течение дня должен состояться митинг, участники которого намерены затем пройти колонной до площади Республики на севере центральной части города.

Для обеспечения порядка в Париже мобилизованы 5 тыс. полицейских и жандармов, включая сотрудников особой группы БАК уголовного розыска, предназначенной для борьбы с организованной преступностью. В городе созданы две крупные зоны, в которых полностью запрещено автомобильное движение. Это обширный район Елисейских полей, Триумфальной арки, площадей Согласия и Трокадеро, а также Марсова Поля с окружающими его улицами. Вторая зона расположена в районе площади Республики.

Источник – novostipmr.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PMR
Добавить комментарий