Новости Украины

«Чтобы земля под ними горела»: Фарион призывает уничтожать «оккупантов» из РФ

Экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион призвала украинцев физически уничтожать российских «оккупантов». Об этом она написала на странице в социальной сети Facebook.

«Чтобы земля под ними горела»: Фарион призывает уничтожать «оккупантов» из РФ

Фарион поделилась записью, которая была посвящена Алексею Гирныку — украинцу, совершившему в 1978 году самоубийство в знак протеста против русификации украинского населения.

«Господа! Теперь должны не самосжигаться на радость врагу, а делать это же с врагом. Чтобы земля под ним горела за любое проявление московского духа. Имею право на такое суждение как лауреат премии имени Алексея Гирныка. Герою вечная память. Нам — чин уничтожения врага. И без сантиментов», — написала Фарион.

Напомним, Ирина Фарион известна агрессивными высказываниями о русскоязычном населении Украины. Ранее она заявила, что русский язык — «язык оккупантов».

Она призвала также не давать образование и работу тем украинцем, которые не владеют государственным языком. Кроме того, она говорила, что будет бить украинцев, которые игнорируют украинский язык.

Напомним, использование русского языка на Украине зачастую становится причиной скандалов и резких заявлений.

Стало известно, что на Украине разрабатываются законопроекты, которые могут практически полностью запретить использование русского языка в стране, несмотря на то, что для многих украинцев русский язык является родным. В связи с этим Венецианская комиссия признала новый закон киевских властей об образовании, который был принят два года назад, дискриминационным. Согласно закону, в школах было запрещено преподавание после пятого класса на каком-либо другом языке, кроме украинского.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»