Новости Украины

«Я тут, чтобы помочь»: Ляшко уговаривает Совет Европы «дать мощный отпор» РФ

«Я тут, чтобы помочь»: Ляшко уговаривает Совет Европы «дать мощный отпор» РФ

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в Страсбурге.

Он стал уговаривать Совет Европы в необходимости «дать мощный отпор России».

«Совет Европы, несмотря на финансовые проблемы, не должен поддаваться на шантаж России. Нельзя менять принципы на деньги!» — заявил Ляшко.

Лидер «Радикальной партии» заявил, что Совет Европы испытывает кризис, поскольку «теряет смысл своего существования». По мнению Ляшко, чтобы преодолеть кризис необходимо «дать мощный отпор России».

«[Совет Европы] должен найти внутреннюю силу и способность дать мощный ответ на вызовы со стороны России. Я здесь, чтобы помочь Совету Европы в этом ради Украины и Европы в целом», — заявил Ляшко, передает «Политнавигатор».

Напомним, ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил надежду на то, что России вернется в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы перед началом летней сессии. Ягланд подчеркнул, что «Россия нужна Европе».

Он также заявил, что отказ российских парламентариев участвовать в работе органа привел к кризисной ситуации внутри организации. Он признал, что лишение российской делегации прав в ПАСЕ «не привело в возвращению Крыма Украине, а также не способствовало улучшению ситуации с правами человека в России».

Напомним, что ПАСЕ лишила России голоса в 2014 году. Такое решение было принято после присоединения Крыма. Российская делегация дважды выносила вопрос о восстановлении прав российской делегации, однако ПАСЕ оставляло ограничения в силе. В 2017 году Россия прекратила платить взносы в Совет Европы, сообщает «Газета.ru».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»