Новости Украины

Кличко решил не претендовать на пост президента Украины

Кличко решил не претендовать на пост президента Украины

Мэр украинской столицы Виталий Кличко не претендует на пост главы Украины и принимать участие в президентских выборах не будет. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, пишет 24 января украинское издание Страна.ua.

При этом Кличко отметил, что его партия «Удар» будет участвовать в парламентских выборах, чтобы иметь возможность «отстаивать интересы Киева», а также других субъектов Украины.

«Будет с моей стороны нечестно пообещать и прыгать на другие позиции. Мне эти кресла и позиции не нужны. Единственная моя цель — я хочу жить в нормальных европейских условиях в Украине и поэтому я не хочу ждать: если хочешь сделать хорошо, сделай сам», — подчеркнул он.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов. По последним данным ЦИК, зарегистрированы восемь претендентов на высший государственный пост.

Согласно опросам, в рейтингах кандидатов, за которых готовы голосовать жители страны, первое место занимает глава фракции «Батькивщина» и бывший украинский премьер Юлия Тимошенко, за ней следует актер Владимир Зеленский. Президент республики Петр Порошенко уже несколько месяцев подряд возглавляет антирейтинг.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»