Новости ПМР

Бендерская «Тигина» стала лучшей в чемпионате по волейболу среди мужских команд

Бендерская «Тигина» стала лучшей в чемпионате по волейболу среди мужских командВсего за кубок победителя боролись 6 команд Бендерская «Тигина» стала лучшей в чемпионате по волейболу среди мужских команд

Бендеры, 25 января. /Новости Приднестровья/. В спорткомплексе бендерской «СДЮШОР №2» завершился первый чемпионат ПМР по волейболу среди мужских команд. Как сообщается на сайте Госслужбы по спорту, его участниками стали 6 команд – «Тигина» Бендеры, «СДЮШОР-2» Бендеры, «СДЮШОР – Днестрэнерго» Тирасполь, «ПГУ им. Т.Г. Шевченко» Тирасполь, «ДЮСШ-3» Дубоссары и команда Слободзейского района.

На первом этапе был сыгран двухкруговой турнир, после которого квартет лучших команд повел борьбу за медали чемпионата. Финальный этап был разыгран по системе «Финал Четырех».

В первом полуфинале «Тигина» достаточно легко обыграла на своей площадке студенческую команду в трех партиях. А вот в Дубоссарах еще двум полуфиналистам потребовалось пять сетов для выявления победителей. В итоге хозяева площадки со счетом 3:2 обыграли «СДЮШОР – Днестрэнерго».

Два заключительных матча состоялись в Бендерах. В поединке за третье место, где встретились две столичные команды, достаточно уверенно обозначили свой перевес игроки «СДЮШОР – Днестрэнерго». Они отдали соперникам всего одну партию, выиграли 3:1 и стали обладателями бронзовых медалей.

В финальном мачте встретились бендерчане и дубоссарцы. Вопреки ожиданиям зрителей, упорной борьбы не получилось. Хозяева площадки играли азартно, с огоньком, предстали на площадке дружной и сплоченной командой, четко знающей, как нужно обыграть соперника. Гости действовали разрозненно и лишь моментами показывали свою игру. Итог – 3:0 в пользу «Тигины» и чемпионский титул. Дубоссарская команда заняла итоговое второе место.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»