Новости ПМР

К вице-спикеру по личным вопросам обратились 15 человек

К вице-спикеру по личным вопросам обратились 15 человекГалина Антюфеева провела первый в этом году прием граждан по личным вопросам К вице-спикеру по личным вопросам обратились 15 человекФото: пресс-служба ВС

Тирасполь, 25 января. /Новости Приднестровья/. Заместитель председателя Верховного Совета Галина Антюфеева провела первый в этом году прием граждан по личным вопросам. К вице-спикеру обратились более 15 человек, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

Вопросы озвучивались, как всегда, самые разные: от просьб в оказании помощи юридического характера, получения российского гражданства до издания книги о родном крае.

Тираспольчанин Александр Яковлев мечтает стать гражданином России уже много лет. Даже писал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Родные приднестровского пенсионера живут в России, он ездит к ним каждый год. Но в российском посольстве ему отказали: у Александра Александровича, помимо приднестровского гражданства, есть гражданство Украины, значит, о гражданстве РФ речи быть не могло. Вице-спикер пояснила тираспольчанину, что ситуация в ближайшее время может измениться в лучшую сторону.

«Государственная Дума уже приняла поправки в закон, дающие право президенту России определить категории иностранных граждан, которые смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Сейчас идет разработка нормативно-правовых документов для реализации этой нормы закона. Мы их очень ждем. Эти изменения могут касаться и граждан Приднестровья, и Украины», – отметила заместитель председателя Верховного Совета.

К вице-спикеру обратился Андрей Фрамков, которому необходимо восстановить личные документы. Он рассказал свою непростую жизненную историю. Молодой человек является сиротой. После Дома ребенка попал в психоневрологический интернат, потому как были и остаются проблемы с речью.

После ухода из интерната стал строить самостоятельную жизнь: работал в Москве грузчиком, на стройке и даже принял участие в съемках телепрограммы «Жди меня». В настоящее время живет в Бендерах, в приютившей его семье, помогает по хозяйству. Молодой человек живо делится планами.

«Я рад, когда есть работа. Заработал – купил одежду, телефон. Но на свой дом не заработаешь. Хочу жить хорошо. И, дай Бог, скоро женюсь», – рассказал Андрей Фрамков.

Чтобы воплотить все стремления в реальность, надо привести в порядок документы, в частности самый важный – паспорт, который был утерян. Галина Антюфеева обещает оказать поддержку. На предложение вице-спикера пойти учиться и получить профессию молодой человек соглашается с радостью.

С просьбой помочь своей ученице обратилась педагог Татьяна Залевская. У девочки проблемы со зрением, и о своей мечте вылечиться она написала в письме к Деду Морозу. Вице-спикер обещала оказать содействие в поиске подходящей клиники и прохождении обследования.

Еще одна просьба учителя – помочь с изданием книги о родном крае, авторами которой являются ее ученики. Все работы школьников педагог с гордостью демонстрирует Галине Антюфеевой. 

«Здесь эссе, рисунки и фотографии, сделанные ребятами за три года. Они представлены по разделам: красивые места Приднестровья, экология, здоровый образ жизни и личное творчество. Очень гордимся дипломами, которые наши дети получили на всевозможных конкурсах», – рассказала педагог.

С интересом изучив книгу школьников, вице-спикер предложила провести ее презентацию для представителей молодежного крыла партии «Обновление». Ее издание Галина Антюфеева также посчитала возможным, а еще обещала показать работы ребят главе государства. 

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»