Новости ПМР

Президент Венесуэлы отказался выполнять европейский ультиматум

Президент Венесуэлы отказался выполнять европейский ультиматумРанее Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили, что готовы признать оппозиционера Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение 8 дней не будут назначены выборы Президент Венесуэлы отказался выполнять европейский ультиматумФото: EPA/ТАСС

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не намерен выполнять ультимативное требование нескольких европейских стран об объявлении новых выборов в стране в течение восьми дней. Мадуро сообщил об этом в воскресенье в интервью телеканалу CNN Turk. При этом он подчеркнул, что «Европа снова совершает ошибку в отношении Венесуэлы», уточняет «Интерфакс».

«Они должны отказаться от своего ультиматума», – подчеркнул он.

По его словам, лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласив себя временным президентом, тем самым нарушил конституцию Венесуэлы.

Мадуро заявил, что он открыт для диалога, в том числе и с президентом США Дональдом Трампом. Такая встреча «маловероятна, но в то же время, не невозможна», отметил он.

Ранее Британия, ФРГ, Франция, Испания заявили, что готовы будут признать Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не объявят о проведении выборов.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции господин Гуаидо провозгласил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали США и большинство стран Запада. Мадуро заверил, что не покинет свой пост до истечения положенного ему срока в 2025 году.

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»