Новости ПМР

Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили из Третьяковской галереи

Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили из Третьяковской галереиПолотно украли на глазах у посетителей Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили из Третьяковской галереиФото: Архип Куинджи/Государственный Русский музей

В Москве неизвестный похитил с выставки в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) пейзаж Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» на глазах у посетителей и смотрителей музея.

По сообщениям очевидцев, похититель подошел к картине и снял её со стены, сохраняя настолько уверенный вид, что в первые минуты его действия не вызвали ни у кого подозрений. Затем он скрылся с картиной, вынув подрамник из рамы.

Как передаёт ТАСС, в настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Местонахождение пропавшей картины пока не установлено, как и личность похитителя.

Информацию о пропаже картины Архипа Куинджи подтвердил Минкульт РФ, сообщил «Интерфаксу» директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов.

«Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее. На данный момент подтверждается факт отсутствия работы “Ай-Петри” и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских», – отметил он.

Полиция опрашивает смотрителей галереи и изучает записи с камер видеонаблюдения.

Отметим, что в российской столице это уже вторая кража культурной ценности за эту неделю. Ранее сообщалось о похищении иконы XVI века «Богоматерь Смоленская Шуйская» из Государственного исторического музея Москвы.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»