Новости ПМР

Организации Тирасполя могут быть оштрафованы за несвоевременную уборку своих территорий

Организации Тирасполя могут быть оштрафованы за несвоевременную уборку своих территорийПо словам замглавы города Николая Обручкова, контролировать предприятия будут сотрудники экологической милиции и управления торговли 1 / 1Организации Тирасполя могут быть оштрафованы за несвоевременную уборку своих территорий

Тирасполь, 28 января. /Новости Приднестровья/. На аппаратном совещании в столичной госадминистрации говорили об итогах работы коммунальных служб в период непогоды. По словам замглавы города по ЖКХ Николая Обручкова, со всеми задачами специалисты справились.

«Было очень много нареканий жителей, особенно в пятницу, когда с утра они увидели, что образовался гололёд. Во многих местах было не подсыпано, но к обеду коммунальщики устранили проблему в местах большого скопления людей – это остановки, подъезды к школам и детсадам, придомовые территории», – рассказал Николай Обручков.

Замглавы госадминистрации призвал городские организации и предприятия подключаться к работе по очистке своих территорий от снега и льда. В противном случае собственников могут привлечь к ответственности. Контролировать это будут сотрудники экологической милиции и управления торговли. «Это может быть штраф и уголовная ответственность. Может что-то случиться на этой территории, если человек получит травму, он может подать в суд», – пояснил Обручков.

По его словам, коммунальщики не успевают вовремя подсыпать песком весь город. Это с учётом того, что на Тирасполь приходится порядка 170 дворников. Жителям частного сектора Николай Обручков рекомендовал самостоятельно очищать свои территории от снега и льда. «Мы чистим центральные дороги, а потом заходим в частный сектор, но это с суточным опозданием, а люди хотят прямо сейчас», – отметил замглавы.

Всего за прошлую неделю в трампункт обратились 363 тираспольчанина. Дорожные службы с ноября прошлого года израсходовали 2 тысячи тонн песчано-соляной смеси.

Заместитель главы города обратился к коммунальным службам с просьбой в ближайшие 3-4 дня в период небольшого потепления очистить бордюры и тротуары ото льда. Николай Обручков также поручил до конца недели разобрать главную ёлку столицы.

В целом все городские службы на прошлой неделе работали в штатном режиме, крупных аварий не зарегистрировано.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»