Новости ПМР

Узбекистан получил от Евросоюза 5 млн евро для вступления в ВТО

Узбекистан получил от Евросоюза 5 млн евро для вступления в ВТОПрактическая реализация проекта начнётся в ближайшее время Узбекистан получил от Евросоюза 5 млн евро для вступления в ВТОФото: mytashkent.uz

Евросоюз выделил Узбекистану 5 млн евро в качестве поддержки для вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщило министерство внешней торговли страны.

Это решение было озвучено во время встречи с главой делегации ЕС в Узбекистане Эдуардсом Стипрайсом и руководителем отдела технического сотрудничества делегации Франсуа Бежо, пишет «Коммерсант».

По данным ведомства, проект вступления «будет реализовываться Международным торговым центром (МТЦ) конференции ООН по торговле и развитию и ВТО». Кроме того, делегация подтвердила, что МТЦ в ближайшее время начнет практическую реализацию проекта.

На прошлой неделе спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Петер Буриан заявил, что Узбекистан, следуя по намеченной траектории, может стать экономическим лидером Центральной Азии. Страна уже выполнила часть необходимых требований для получения статуса «ГСП+», который предусматривает возможность беспошлинного экспорта на рынок ЕС более шести тысяч товарных позиций.

Президент Узбекистана Шавкат Мизиёев в конце 2017 рассказал, что страна снова начала работу по вступлению в ВТО. Он подписал «дорожную карту» по сотрудничеству с Южной Кореей в этой сфере во время визита в Сеул.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»